Gastronomia

La cucina lucana è sorprendentemente varia. Se preferite la cucina di terra potrete iniziare con i nostri leggendari antipasti, poi come primo un piatto di pasta fatta in casa e, per i più arditi, salsiccia o capretto alla brace. Sono ottimi anche i formaggi, i salumi, le verdure e gli immancabili peperoni.

Ovviamente anche gli amanti della cucina di mare resteranno soddisfatti: il pesce del mar Ionio e le cozze di Taranto sono sempre freschi e disponibili, da cucinarsi da soli o da gustare in uno dei tanti ristoranti di pesce del litorale.

E per concludere il pasto la frutta, prodotto di eccellenza del metapontino: arance, fragole, albicocche, meloni, pesche.

 

Pesce e frutti di mare

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Pescatori sulla spiaggia di Policoro
Peperoni cruscki

peperoni

Li trovate solo da noi in Basilicata.
Panzerotti

Traveler Digital Camera

Li trovate anche in altri posti, ma i nostri sono buonissimi